Показания свидетелей пуска ракеты по рейсу МН17 будут самыми важными – прокурор

Читати українською
Суду на основании показаний предстоит рассмотреть три вопроса, от которых по сути зависит дальнейшая судьба дела
Гибель МН17Reuters

В Нидерландах, на суде по делу малайзийского «Боинга» рейса МН17, который был сбит над Донбассом в 2014 году, самыми существенными и важными будут показания свидетелей, которые видели пуск ракеты в сторону авиалайнера.

Об этом заявил Александр Банник, прокурор департамента Офиса генерального прокурора по преступлениям, совершенным в условиях вооруженного конфликта, в эфире телеканала «Украина 24».

Катастрофа MH17: как проходят судебные слушания в ГаагеВ Гааге почти год идет суд по делу о катастрофе MH17 над Донбассом. Основные события – на инфографике.

«Эти показания будут весомыми в установлении вины обвиняемых. Надеемся, суд как можно быстрее примет законное и обоснованное решение в отношении обвиняемых, и они будут привлечены к уголовной ответственности. Мы удовлетворены тем, что начато слушание дела по сути в отношении четырех обвиняемых. Во время судебного рассмотрения суду предстоит решить три основных вопроса: в отношении установки, из которой был сбит самолет, местонахождение этой установки во время пуска ракеты, а также причастность обвиняемых к этому событию», - считает прокурор.

Напомним, 9 июня в Нидерландах на суде по делу о сбитом над Донбассом рейсе MH17 впервые озвучили показания свидетелей запуска ракеты из установки «Бук».

Ранее на суде в Гааге сообщили, что останки двух из 298 человек, находящихся на борту сбитого рейса МН17, так и не были обнаружены.

Суд по делу MH17 начался в Нидерландах 9 марта 2020 года. Предварительное производство было завершено 26 мая. На этой неделе началось слушание дела по существу.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал