Дело МН17: в суде впервые озвучены показания свидетелей

Читати українською
В Нидерландах сегодня на суде по делу о сбитом над Донбассом рейсе MH17 впервые озвучили показания свидетелей запуска ракеты из установки Бук.
twitter.com/CourtMH17

В Нидерландах сегодня на суде по делу о сбитом над Донбассом рейсе MH17 впервые озвучили показания свидетелей запуска ракеты из установки «Бук».

Об этом пишет «Русская служба BBC» во вторник, 8 июня.

Катастрофа MH17: как проходят судебные слушания в ГаагеВ Гааге почти год идет суд по делу о катастрофе MH17 над Донбассом. Основные события – на инфографике.

Свидетелей допрашивали представители Международной следственной группы (JIT) и следственный судья.

Так, восемь человек заявили, что видели или слышали полет ракеты в небе недалеко от города Снежное. Три свидетеля утверждают, что были в районе места запуска ракеты.

Один свидетель утверждал, что за несколько секунд до катастрофы MH17 находился на блокпосту «ДНР» недалеко от населенного пункта Первомайское, услышал грохот, затем свист и звук разрыва в небе. Спустя несколько секунд с неба начали падать обломки.

Следственный судья сообщил, что изучил данные телефонного биллинга этого свидетеля, которые подтверждают, что в день катастрофы 17 июля 2014 он действительно находился в том районе.

Напомним, ранее сегодня на суде в Гааге сообщили, что останки двух из 298 человек, находящихся на борту сбитого рейса МН17, так и не были обнаружены.

Суд по делу MH17 начался в Нидерландах 9 марта 2020 года. Предварительное производство было завершено 26 мая. На этой неделе началось слушание дела по существу.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал