Вооруженные формирования на Донбассе улучшают подготовку – разведка

Читати українською
Командование Вооруженных сил РФ продолжает наращивать боеспособность вооруженных группировок на оккупированной территории Донбасса, выяснило Минобороны.
иллюстративное фото

Командование Вооруженных сил РФ продолжает наращивать боеспособность вооруженных группировок на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщает Министерство обороны Украины со ссылкой на Главное управление разведки в пятницу, 21 мая.

Отвод войск: почему Россия до сих пор дислоцирует свою армию возле украинской границыПочему РФ до сих пор держит своих военных у восточной границы Украины и начнется ли полноценный вывод войск, читайте в материале Слово и дело.

По данным разведки, активизация подготовки боевиков была замечена на этой неделе.

«С 17 мая в соединениях и частях первой и второй армейских корпусов проводятся масштабные командно-штабные учения. Контроль за проведением мероприятий осуществляется офицерами штаба Южного военного округа ВС РФ», - сообщили в Минобороны.

Также в ведомстве добавили, что оккупанты активизировали работу с целью привлечения резервистов для прохождения военной службы по контракту в подразделениях боевиков.

Напомним, по данным штаба ООС, за сутки боевики 10 раз нарушили «тишину» на Донбассе. Потерь и раненых среди украинских военных нет.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал