В Офисе привлечения инвестиций прокомментировали информацию о британском гражданстве своего руководителя

Читати українською

Сергей Цивкач является гражданином Украины, гражданства другой страны у него нет, заявили в Офисе по привлечению инвестиций.

По имеющейся в UkraineInvest информации, исполнительный директор UkraineInvest (Государственное учреждение «Офис по привлечению и поддержке инвестиций» – ред.) Сергей Цивкач является гражданином Украины и не имеет гражданства любого другого государства.

Об этом в ответ на запрос «Слово и дело» сообщили в Офисе по привлечению и поддержке инвестиций.

Информация о британском гражданстве Сергея Цивкача содержится в официальном государственном реестре компаний Соединенного Королевства. Там глава украинского госучреждения упоминается, в частности, в роли директора общества Ecotype Pellets LTD.

Напомним, 26 февраля 2021 года Совет национальной безопасности и обороны принял решение относительно противодействия угрозам национальной безопасности в сфере гражданства. По словам секретаря СНБО Алексея Данилова, Кабмин должен разработать законопроект, который позволил бы «четко понимать тех лиц, которые имеют двойное гражданство».

Как мы сообщали ранее, представители «Слуг народа» подали в Верховную раду три законопроекта относительно урегулирования вопроса гражданства. Изменения, которые предлагается внести в законодательство, предусматривают легализацию для тех украинцев, которые уже имеют паспорта других государств, внедрение соответствующей декларации, а также штрафы и даже уголовную ответственность за сокрытие другого гражданства.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал