СНБО поручил разработать закон относительно лиц с двойным гражданством

Читати українською
Совет нацбезопасности и обороны рассмотрел вопрос двойного гражданства в Украине и поручил Кабмину разработать проект закона относительно лиц с двойным гражданством.

Совет нацбезопасности и обороны рассмотрел вопрос двойного гражданства в Украине и поручил Кабмину разработать проект закона относительно лиц с двойным гражданством.

Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов на брифинге после завершения заседания СНБО в пятницу, 26 февраля.

«Вопрос двойного гражданство. Есть определенные вызовы... Мы приняли решение, в течение 2 месяцев Кабмин предложит законопроект относительно тех лиц, которые имеют двойное гражданство», - сказал он.

Как пояснил Данилов, украинская власть должна точно знать, не имеют ли кандидаты на государственные должности другого гражданства. Закон разрешить знать, имеют ли граждане Украины еще какое-то другое гражданство.

«Если человек желает быть народным депутатом, министром, работать в органах местного самоуправления, мы должны знать, что это гражданин Украины. Если он имеет еще одно гражданство, то он должен будет отказаться от него», - заявил секретарь СНБО.

Он добавил, что в Украине должен появиться специальный орган, который будет все это контролировать, и будет многоуровневая система верификации.

Также Данилов отметил, что Украина введет санкции против должностных лиц, которые предали страну. В этот список попали десть человек.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал