ВОЗ заявила о нехватке вакцин по программе COVAX

Читати українською
Между 129 странами-участниками программы распределено 80 млн доз вакцины. Это на 200 миллионов меньше, чем нужно
Иллюстративное фотоGetty Images

Во Всемирной организации здравоохранения заявляют, что глобальный механизм вакцинации COVAX в июне и июле получит меньше вакцин от коронавируса, чем необходимо для обеспечения потребностей стран-участников программы.

Об этом заявил представитель ВОЗ Брюс Эйлвард, сообщает France 24.

Эйлвард, который координирует программу COVAX, сообщил, что между 129 странами-участниками распределено 80 млн доз вакцины. Это на 200 миллионов меньше, чем нужно для закрытия потребностей. Богатые страны обещали предоставить программе 150 млн доз, но это не решит проблемы дефицита.

Вакцинация от COVID-19: когда в странах будет сформирован коллективный иммунитетКоллективный иммунитет против коронавируса в Украине будет не раньше 2022 года. В то время как в Израиле, ОАЭ, Британии он может сформироваться уже в мае.

«Мы на грани провала... Мы еще не на правильном пути: у нас недостаточно доз, чтобы заставить мир выйти из этой ситуации. Во-первых, очень малое внимание уделяется периоду июнь-июль, а это значит, что у нас здесь все еще будет пробел» - отметил Эйлвард.

Для вакцинации до конца 2021 года 30-40% населения мира, как планируется программой, нужно привить до конца сентября 250 млн человек. Что в свете дефицита вакцин может стать очень проблематичным.

Напомним, ранее глава ВОЗ заявил, что участники ассамблеи Всемирной ассамблеи здравоохранения достигли согласия в вопросе равного доступа к вакцинам от коронавируса. Это важный фактор в борьбе с пандемией COVID-19.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал