У COVAX крупная нехватка вакцин из-за вспышки COVID в Индии

Читати українською
COVAX не хватает 140 миллионов доз вакцин от коронавируса из-за коронакризиса, который возник в Индии.
UNICEF ​​/ KOKOROKO

Международной инициативе COVAX не хватает 140 миллионов доз вакцин от коронавируса из-за коронакризиса, который возник в Индии.

Об этом сообщает BBC в понедельник, 17 мая.

В Украине скоро будет индийский штамм COVID-19: чем он опасен и какие еще мутации существуютИндийский штамм коронавируса скоро будет в Украине. Какие его особенности и какие еще штаммы COVID-19 существуют, разобралось Слово и дело.

Как пишет издание, индийский институт сыворотки (SII) должен был поставить около половины из двух миллиардов вакцин для COVAX в 2021 году, но в марте, апреле или мае поставок не было. Из-за приостановки поставок уже есть дефицит в 140 млн доз. При этом ожидается, что до конца июня дефицит вырастет до 190 миллионов доз.

В свою очередь Unicef призвал страны G7 - Канаду, Францию, Германию, Италию, Японию, Великобританию и США, а также Евросоюз - срочно пожертвовать свои излишки поставок. По данным Unicef, вместе эта группа стран могла бы пожертвовать около 153 миллионов доз, при этом выполняя обязательства по вакцинации своего населения.

Напомним, в Индии в апреле почти каждый день фиксировали новые антирекорды по смертности из-за COVID. Сегодня впервые наблюдается спад новых случаев - заболеваемость упала до минимума с 21 апреля, но смертность держится на рекордных показателях.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал