В ВОЗ заявили о достигнутом согласии по равному доступу к вакцинам от COVID

Читати українською
Участники ассамблеи Всемирной ассамблеи здравоохранения достигли согласия в вопросе равного доступа к вакцинам от коронавируса. Это важный фактор в борьбе с пандемией COVID-19.
Фото DW

Участники ассамблеи Всемирной ассамблеи здравоохранения достигли согласия в вопросе равного доступа к вакцинам от коронавируса. Это важный фактор в борьбе с пандемией COVID-19.

Об этом заявил на брифинге гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

По его словам, все участники 74-й Всемирной ассамблеи ВОЗ согласились с тем, что для победы над коронавирусом в мире важное значение имеет равный доступ к вакцинам.

«Был широкий консенсус в том, что равноправный доступ к вакцинам имеет существенное значение для завершения пандемии», – сказал гендиректор организации.

Вакцинация от COVID-19: когда в странах будет сформирован коллективный иммунитетКоллективный иммунитет против коронавируса в Украине будет не раньше 2022 года. В то время как в Израиле, ОАЭ, Британии он может сформироваться уже в мае.

Он также подчеркнул, что центральной темой ассамблеи ВОЗ, которая началась 24 мая, стала ситуация с COVID-19.

Напомним, в ВОЗ заявили о неприемлемости существующего неравного распределения вакцин в мире

Всемирная организация здравоохранения призывает богатые страны пока воздержаться от вакцинации детей и подростков, а вместо этого поделиться вакциной с бедными странами.

На Африку приходится лишь 1% вакцин против COVID-19, которые вводят во всем мире. Последними в очереди за продуктами стоят пять стран: Чад, Буркина-Фасо, Бурунди, Эритрея и Танзания.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал