В ЮНИСЕФ рассказали, когда Украина получит следующую партию вакцины от COVAX

Читати українською
В ЮНИСЕФ спрогнозировали сроки поставок следующей партии вакцины в рамках глобальной инициативы COVAX. Это может произойти в конце апреля или в начале мая.
Слово и дело

В ЮНИСЕФ спрогнозировали сроки поставок следующей партии вакцины в рамках глобальной инициативы COVAX. Это может произойти в конце апреля или в начале мая.

Об этом заявила на брифинге глава представительства ЮНИСЕФ в Украине Лотта Сильвандер.

Сдерживание пандемии: какую стратегию выбрали страны-лидеры по темпам вакцинацииКакие страны быстрее всех вакцинируют свое население и что им помогло ускорить темпы борьбы с коронавирусом, читайте в материале Слово и дело.

Напомним, сегодня Украина получила первые вакцины от COVID-19 в рамках механизма COVAX. В страну прибыла первая партия вакцины Pfizer.

COVAX - это мировая инициатива, созданная на платформе Глобального альянса по вакцинам и иммунизации (GAVI), с целью ускорения разработки, производства и обеспечения равного доступа к тестам, лечению и вакцинам против COVID-19.

«Слово и дело» ежедневно отслеживает темпы вакцинации в Украине. Она началась 24 февраля 2021 года. В Украине уже вакцинировались 432 820 человек.

Также наши аналитики изучили, какую стратегию выбрали страны-лидеры по темпам вакцинации.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал