В ОПУ нарабатывают дополнительные законы по олигархам – Подоляк

Читати українською
В Офисе президента Украины готовят ряд законопроектов в отношении олигархов, которые дополнят уже поданный Владимиром Зеленским.
фото РБК-Украина

В Офисе президента Украины готовят ряд законопроектов в отношении олигархов. Они будут работать в комплексе с уже поданным в Раду.

Об этом рассказал советник главы ОП Михаил Подоляк, передает УП.

Минус Медведчук: как Зеленский с помощью закона хочет уничтожить в Украине олигархатКак Владимир Зеленский будет уничтожать олигархат в Украине и какие в этом есть риски, читайте в материале Слово и дело.

«Законопроект уже внесен в Верховную раду президентом Владимиром Зеленским. Когда он будет принят, нормы закона обеспечат защиту общества от деструктивного влияния олигархов… Но следует понимать, что это не единственный законопроект, который будет способствовать превращению олигархов в обычных крупных бизнесменов. Этот законопроект, когда его поддержат депутаты, будет работать в комплексе с другими уже существующими законодательными актами и теми, которые ещё разрабатываются», - сказал он.

Он напомнил, что президент «не хочет поставить в тупик крупный бизнес».

«У всех соответствующих субъектов будет время для того, чтобы перейти в систему цивилизованных правил. Но если какие-то олигархические структуры будут противодействовать, они получат немедленный ответ от государства», - добавил Подоляк.

Напомним, накануне президент Владимир Зеленский внес в Раду данный законопроект.

Сегодня текст президентского законопроекта об олигархах появился на сайте парламента.

В комментарии «Слово и дело» эксперт дал прогноз, удастся ли ограничить влияние олигархов на политику с помощью нового закона.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал