Санкции против России уже не работают – Зеленский

Читати українською
Цивилизованный мир должен продолжать политику давления на Россию, пока она не вернет присвоенные территории и не перестанет представлять угрозу для мировой безопасности
Встреча с сенаторами США в ОПУpresident.gov.ua

Санкции, которые США и Европейский союз ввели против России, уже не работают - Кремль к ним приспособился и отлично себя чувствует. Поэтому нужен новый формат санкционной политики.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский на встрече с сенаторами США Джинн Шахин, Робертом Портманом и Кристофером Мерфи 2 июня, сообщает пресс-служба Офиса президента.

По словам Зеленского, цивилизованный мир должен продолжать политику давления на Россию, пока она не вернет присвоенные территории и не перестанет представлять угрозу для мировой безопасности.

«Нынешние санкции со стороны ЕС и США на сегодняшний день уже не работают – Россия привыкла с этим жить, отбирая при этом другие территории и угрожая Европе. Весь цивилизованный мир не может этого позволить. Поэтому я считаю, что надо не просто давить, а выстроить новый формат санкционной политики», – отметил Зеленский.

Напомним, 2 июня Зеленский встретился с делегацией Конгресса Соединенных Штатов Америки, в составе которой в Украину прибыли сенаторы США Джин Шахин, Роберт Портман, Кристофер Мерфи и их советники.

21 мая глава государства Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО от 14 мая 2021 года о введении санкций - в списке оказались главари так называемых «ДНР» и «ЛНР», а также «глава» оккупированного Крыма.

В Кремле прокомментировали новые санкции Украины против российских компаний и граждан. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что новые украинские санкции определенно «не в плоскости» подготовки к возможной встрече двух президентов - России и Украины. Хорошего влияния на ход этой подготовки они не окажут.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал