Захват боевиками и оккупантами жилья в ОРДЛО усилит санкции против РФ – Арестович

Читати українською
Действия оккупантов и их пособников могут стать поводом для усиления санкций против России и не позволят отменить уже действующие антимосковские ограничения
Алексей АрестовичОткрытый источник

Попытка боевиков и оккупационных администраций ОРДЛО воровать квартиры вынужденных переселенцев, прикрываясь юридически ничтожными «указами», приведет к значительному ухудшению позиций России, о чем на переговорах заявила экономическая подгруппа ТКГ.

Об этом заявил советник по информационной политике украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович в эфире телеканала «Дом».

«Мы предупреждаем о международных правовых последствиях, которые могут стать следствием. МИД очень активно работает. И Офис президента считает это одним из серьезных дестабилизирующих факторов, который вместе с раздачей паспортов, рублевой зоной и другим носят характеристики ползучей аннексии» - заявил он.

Вынужденная миграция: в каких областях живет больше всего зарегистрированных переселенцевПо состоянию на апрель 2021 почти 1,5 млн украинцев покинули оккупированный Донбасс и Крым. Детальное распределение переселенцев по областям смотрите на инфографике Слово и дело.

Действия оккупантов и их пособников, отметил Арестович, могут стать поводом для усиления санкций против России и не позволят отменить уже действующие антимосковские ограничения.

«Наши партнеры вполне понимают, о чем идет речь. Термин «ползучая аннексия» звучит все чаще. Думаю, об этом скажут Путину и на встрече с Байденом. И президент Зеленский поднимет эту тему... Все это станет предметом разбирательств в международных судах, в международных организациях, ООН, ОБСЕ и т. д. Ну и, безусловно, двусторонних отношений. Это аргумент, который ухудшает позицию России в мирном урегулировании», - добавил Арестович.

Напомним, в конце апреля стало известно, что приспешники российских оккупантов в так называемой «ДНР» на оккупированной территории Донецкой области заявили о планах принимать в свою «собственность» квартиры и другую «бесхозную недвижимость», которая оставлена своими владельцами. Речь идет о масштабной схеме присвоения и воровства жилья, которое принадлежит вынужденным переселенцам.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал