Антикоррупционный суд заочно арестовал Дубилета-старшего

Читати українською
Следственный судья Высшего антикоррупционного суда Сергей Мойсак избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для бывшего председателя правления «ПриватБанка» Александра Дубилета.

Следственный судья Высшего антикоррупционного суда Сергей Мойсак избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для бывшего председателя правления ПриватБанка Александра Дубилета.

Так как Дубилет находится не в Украине и объявлен в международный розыск, меру пресечения ему назначили заочно «до момента его фактического задержания и доставки к месту уголовного производства», сообщили в Центре противодействия коррупции.

Решение судьи означает, что подозрение, которое было предъявлено ​​Дубилету, является полностью обоснованным. А сообщение о нем состоялось в соответствии с нормами уголовного процессуального законодательства.

Как известно, 25 февраля Высший антикоррупционный суд арестовал экс-первого замглавы ПриватБанка Владимира Яценко с альтернативой 52,21 млн грн. Позже за него внесли эту сумму и он вышел из-под стражи. По версии следствия, Яценко в сговоре с бывшим главой правления ПриватБанка Александром Дубилетом и экс-начальницей департамента финансового менеджмента банка Еленой Бычихиной растратили почти 137 млн ​​грн. Как считают органы правопорядка, эти деньги за день до национализации ПриватБанка безосновательно перечислили страховой компании «Ингосстрах». Эта фирма признана Национальным банком Украины связанной с владельцами ПБ. К тому же, по данным следствия, владельцами СК «Ингосстрах» был Яценко и другие служащие ПриватБанка.

Отметим, что недавно СК «Ингосстрах» вернула эти средства ПриватБанку, не указывая на то оснований. По мнению следствия, это сделали, чтобы скрыть состав преступления.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал