Украина временно закроет КПВВ «Чаплинка» на границе с Крымом

Читати українською
Украина с 7 июня на две недели закроет контрольный пункт въезда-выезда Чаплинка. КПВВ Чонгар и Каланчак продолжат работать в штатном режиме.
КПВВ Чаплинкафото из открытых источников

Украина с 7 июня на две недели закроет контрольный пункт въезда-выезда «Чаплинка» на административной границе с оккупированным Крымом.

Об этом говорится в сообщении Херсонской областной государственной администрации в Facebook в понедельник, 31 мая.

КПВВ с Крымом и на Донбассе: что обещают сделать политикиВладимир Зеленский и Алексей Резников обещают открывать сервисные центры на КПВВ на Донбассе и на админгранице с Крымом.

«С 7 июня в течение 14 дней будет прекращена работа контрольно-пропускного пункта въезда-выезда «Чаплинка». Связано это с проведением ремонтных работ на КПВВ», - говорится в сообщении.

При этом другие два КПВВ – «Чонгар» и «Каланчак» - продолжат работать в штатном режиме.

Напомним, на Донбассе из семи открытых КПВВ полноценный пропуск осуществляется только в Станице Луганской, напротив КПВВ Новотроицкое оккупанты разблокируют движение дважды в неделю.

При этом оккупанты в отдельных районах Луганской области (ОРЛО) ужесточили пропуск через КПВВ в Станице Луганской. В частности, жителей оккупированных территорий будут выпускать в Украину не чаще одного раза в месяц.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал