В ВОЗ фиксировали снижение заболеваемости коронавирусом в мире

Читати українською
В мире за прошедшую неделю сократилось количество заражений коронавирусом на 14 процентов. Самое большое уменьшение инфицирования зафиксировано в Европе.
Слово и дело

В мире за прошедшую неделю сократилось количество заражений коронавирусом на 14 процентов.

Как заявила Всемирная организация здравоохранения, об уменьшении заболеваемости сообщили в Европе и Юго-Восточной Азии. В Северной и Южной Америках, Восточном Средиземноморье, Африке и западной части Тихого океана количество заражений сравнимо с показателями предыдущей недели.

Вакцинация от COVID-19: когда в странах будет сформирован коллективный иммунитетКоллективный иммунитет против коронавируса в Украине будет не раньше 2022 года. В то время как в Израиле, ОАЭ, Британии он может сформироваться уже в мае.

При этом в ВОЗ отмечают, что, несмотря на тенденцию к уменьшению числа новых заражений, частота заболеваемости и летальных случаев остается высокой, а во многих странах наблюдается увеличение этих показателей.

Больше всего заражений за неделю было зафиксировано в Индии (1 млн 846 тысяч 55 случаев), Бразилии (451 тысяча 424), Аргентине (213 тысяч 46), США (188 тысяч 410) и Колумбии (107 тысяч 590).

Напомним, «Слово и дело» предлагает посмотреть, когда в отдельных странах надеются приобрести коллективный иммунитет от COVID-19.

Мальта первой в ЕС достигла коллективного иммунитета от коронавируса.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал