МИД Украины подготовило список сторонников Лукашенко для будущих санкций

Читати українською
Санкции будут вводиться не огульно или скопом, а исключительно против тех граждан Беларуси, про которых будет доказано, что они участвовали в фальсификации выборов или репрессиях против простых белорусов
Евгений Енинmfa.gov.ua

Министерство иностранных дел Украины завершило подготовку санкционного пакета, направленного против граждан Беларуси, поддерживающих режим Александра Лукашенко. Материалы о санкциях уже переданы на рассмотрение Совета Национальной безопасности и обороны.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Евгений Енин в эфире телеканала «Украина 24»

«Надеемся, что в ближайшее время этот пакет будет рассмотрен, и последствием соответствующих решений станет указ президента», – сказал он.

По словам Енина, санкции будут вводиться не огульно или скопом, а исключительно против тех граждан Беларуси, про которых будет доказано, что они «принимали участие в фальсификациях выборов и репрессиях против своих соотечественников».

Европейский союз готовит экономические и секторальные санкции против Беларуси – БоррельНовые персональные санкции должны быть введены в июне, до следующего заседания Совета ЕС, а вот на подготовку и внедрение экономических санкций потребуется больше времени

Напомним, Кабинет министров 28 мая на внеочередном заседании одобрил запрет белорусским самолетам использовать воздушное пространство Украины. Он вступает в силу с 29 мая.

В ответ на это Беларусь ввела режим индивидуального лицензирования на импорт ряда украинских товаров, среди которых кондитерские изделия, шоколад и даже туалетная бумага.

Позже в СМИ появилась информация о том, что Беларусь может остановить поставки бензина А-95 в Украину. В частности, «Белорусская нефтяная компания» пока не подтвердила поставки А-95 для украинских контрагентов на июнь.

В Беларуси, комментируя эти меры, заявили, что политика тут ни при чем, обвинили Украину в систематическом нарушении Договора о свободной торговле в СНГ и озвучили условие возврата к свободным торговым отношениям с Украиной.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал