Беларусь ввела лицензирование на импорт ряда украинских товаров

Читати українською
Власти Беларуси ввели режим индивидуального лицензирования на импорт ряда украинских товаров.

Власти Беларуси ввели режим индивидуального лицензирования на импорт ряда украинских товаров.

Украина считает такое решение необоснованным и дискриминационным, заявил торговый представитель Украины Тарас Качка на своей странице в Facebook.

Как за 11 лет изменился товарооборот между Украиной и БеларусьюКак в динамике с 2011 года и по сей день менялись показатели импорта и экспорта между Украиной и Беларусью.

По его информации, под лицензирование попали кондитерские изделия, шоколад, соки, пиво, плиты ДСП и ДВП, обои, туалетная бумага и упаковка, кирпич, керамическая плитка, стеклянные ампулы, сельхозтехника для посева, стиральные машины и мебель.

Как отметил Качка, решение утверждено постановлением Совета министров Беларуси от 26 мая №292, вступит в силу через 10 дней после публикации и рассчитано на 6 месяцев.

«Такие действия являются необоснованными и дискриминационными. Режим индивидуального лицензирования означает ручное управление ввозом украинской продукции в Беларусь. Правительство проводит консультации с производителями по устранению негативных последствий дискриминационных действий правительства Беларуси», - добавил он.

Ранее сообщалось о том, что Беларусь может остановить поставки бензина А-95 в Украину.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал