Лицензирование украинских товаров в Беларуси и остановка импорта бензина между собой не связаны – Минэкономики

Читати українською
Режим индивидуального лицензирования на импорт некоторых украинских товаров, который ввела Беларусь, не связан с новостями о приостановке импорта бензина в Украину.
facebook.com/taras.kachka

Режим индивидуального лицензирования на импорт некоторых украинских товаров связан с торговыми ограничениями, которые вводились раньше. А приостановка импорта бензина связана с технологическими процессами у производителя.

Такое уточнение обнародовал торговый представитель Украины Тарас Качка в Facebook, комментируя появление двух таких новостей в один день.

Как за 11 лет изменился товарооборот между Украиной и БеларусьюКак в динамике с 2011 года и по сей день менялись показатели импорта и экспорта между Украиной и Беларусью.

«Мероприятия по лицензированию импорта, по оперативной информации, связаны с торговыми ограничениями, которые накладывались раньше. Новости по бензину, по оперативной информации, связанные с технологическими процессами на производстве белорусского производителя и без долгосрочных последствий для импорта бензина из Беларуси. Политика по диверсификации поставок будет усилена. Но пока не поддавайтесь панике», - заявил Качка.

Напомним, сегодня стало известно, что Беларусь ввела режим индивидуального лицензирования на импорт ряда украинских товаров, среди которых кондитерские изделия, шоколад и даже туалетная бумага.

Позже в СМИ появилась информация о том, что Беларусь может остановить поставки бензина А-95 в Украину. В частности, «Белорусская нефтяная компания» пока не подтвердила поставки А-95 для украинских контрагентов на июнь.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал