Комитет Рады отклонил законопроект о накопительных пенсиях

Читати українською
По словам главы комитета Галины Третьяковой, теперь судьба законопроекта зависит от решения парламентской фракции СН
Галина ТретьяковаУкраинские новости

Комитет Верховной Рады по вопросам социальной политики и правам ветеранов на заседании 28 мая принял решение отклонить законопроект №2683-3, в котором предлагается внедрение в Украине накопительной пенсионной системы.

Об этом сообщила народный депутат от «Слуги народа», председатель комитета Галина Третьякова в комментарии Liga.net.

Анализируем выполнение президентской программы: переход к накопительной пенсионной системеВладимир Зеленский обещал переход от солидарной к накопительной пенсионной системе. Уже готовы два законопроекта.

Третьякова рассказала, что она, как один из авторов документа, рекомендовала его к принятию. Однако против законопроекта выступили представители фракции «Батькивщина», группы «Довира», а также несколько ее сопартийцев.

«Теперь все зависит от фракции: выносить на первое чтение с негативным выводом комитета или вносить новый законопроект, что задержит нас еще на год», – резюмировала Третьякова.

Напомним, в среду, 26 мая, в Кабмине состоялось совещание по пенсионной реформе на котором все задействованные стороны достигли согласия касательно введения накопительной пенсионной системы в Украине.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал