В Кабмине озвучили сроки введения накопительных пенсий

Читати українською
С 2022 года в Украине могу ввести накопительную пенсию. Соответсвующее заявление сделала сегодня министр социальной политики Марина Лазебная.

С 2022 года в Украине могу ввести накопительную пенсию.

Соответсвующее заявление сделала сегодня министр социальной политики Марина Лазебная, сообщает пресс-служба министерства во вторник, 15 декабря.

Для этого, по ее словам, Верховная рада должна принять соответствующий законопроект во втором чтении.

Пенсионная реформа: как будет происходить оплата взносов по накопительной системеПереход на накопительную пенсионную систему будет сопровождаться тем, что государственные и частные фонды некоторое время будут работать одновременно, считает эксперт.

«В 2021 году мы также введем второй уровень. Возможно, введение будет с 1 января 2022 года, но при условии, что законопроект №2683 примут в первом квартале 2021 года и все, от кого зависит внедрение, засучат рукава и очень хорошо поработают», - сказала она.

В ином случае, придется повышать уровень Единого социального взноса.

«Да, придется это сделать. Или повышать другие налоги, чтобы финансировать пенсии, на которые не хватит ЕСВ, то есть из государственного бюджета», - сказала Лазебная.

Ранее Кабинет министров одобрил проект закона о накопительной профессиональной пенсионной системе и будет предлагать его Верховной раде.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал