В Минске прошла акция протеста с требованиями освободить политзаключенных

Читати українською
На Партизанском проспекте Минска в субботу утром прошла акция протеста с требованиями освободить политических заключенных.
Фото DW

На Партизанском проспекте Минска в субботу утром прошла акция протеста с требованиями освободить политических заключенных.

Об этом сообщается на Телеграм-канале «Белсат».

«Марш свободных белорусов на Партизанском проспекте. В годовщину задержания Сергея Тихановского минчане организовали митинг солидарности», – говорится в сообщении.

С собой у активистов были запрещенные режимом бело-красно-белые флаги. Участники акции скандировали: «Верым, можам, переможам!», «Смотри в окно, а не в телевизор!».

Отметим, что белорусский оппозиционный блогер Сергей Тихановский был задержан 29 мая 2020 года. Он планировал участвовать в выборах 9 августа 2020 года. После ареста Тихановского на выборы выдвинула свою кандидатуру его жена Светлана.

Медвежьи объятия: к чему приведет задержание ПротасевичаИстория с Романом Протасевичем толкает Беларусь в объятия Росси и создает новые вызовы для Украины.

Напомним, 23 мая в аэропорту Минска задержали основателя белорусского оппозиционного Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича. Об этом написал сам канал. Самолет, в котором был журналист, совершил аварийную посадку в Минске после сообщения о минировании. Распоряжение посадить самолет дал лично Александр Лукашенко.

24 мая лидеры стран Европейского союза призвали авиакомпании прекратить полеты в воздушном пространстве Беларуси. Кроме того, предлагается в кратчайшие сроки разработать новые санкции против Беларуси.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал