В Беларуси за март задержали более тысячи протестующих

Читати українською
Более 1100 участников протестов задержали за март в Беларуси. За это время в судах рассмотрели более 490 административных дел.
Фото DW

Более 1100 участников протестов задержали за март в Беларуси. За это время в судах рассмотрели более 490 административных дел.

Об этом сообщают в правозащитном центре «Весна».

«В прошлом месяце зафиксировано 1 тыс. 139 задержаний по политическим причинам, из них в Минске - 841», - говорится в сообщении.

Сбежали от репрессий: кто из публичных людей Беларуси выехал из страныИз Беларуси после угроз были вынуждены уехать несколько журналистов, а также главная оппонентка Александра Лукашенко на выборах.

Также отмечают, что после рассмотрения более 490 административных дел в судах был назначен 395 административных арестов на срок от 3 до 30 суток. Кроме этого протестующим выписали 82 штрафа в размере от 2 до 200 базовых величин.

Напомним, в Беларуси с 1 марта 2021 года значительно ужесточили наказание за участие в несанкционированных акциях протеста - в стране заработал обновленный Кодекс об административных правонарушениях.

Комитет государственной безопасности Беларуси внес лидера оппозиции Светлану Тихановскую в список лиц, причастных к терроризму и подготовил документы об ее экстрадиции.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал