В МИД Литвы заявили о высылке двух белорусских дипломатов

Читати українською
В МИД Литвы заявили о высылке двух белорусских дипломатов. В ведомстве подчеркнули, что их действия несовместимы с дипломатическим статусом.

В МИД Литвы заявили о высылке двух белорусских дипломатов. В ведомстве подчеркнули, что их действия «несовместимы с дипломатическим статусом».

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Литвы.

«В Министерство иностранных дел Литвы вызвали представителя посольства Беларуси в Литве, которому вручили ноту, в которой двух сотрудников посольства объявили нежелательными лицами в Литве за деятельность, несовместимую с дипломатическим статусом», - говорится в сообщении.

Дипломаты должны покинуть страну в течение семи дней.

Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис выразил послу протест в связи с арестом бывшего главного редактора Telegram-канала Nexta Романа Протасевича и его подруги, журналистки и гражданки России Софии Сапеги.

Кроме того, Ландсбергис написал в Twitter, что из Литвы высылают двух сотрудников белорусских спецслужб, которые прикрывались дипломатами.

«Двух сотрудников разведки Беларуси, работавших под дипломатическим прикрытием, попросили покинуть Литву. Без благодарности и прощания», - написал глава МИД Литвы.

Ранее сообщалось о том, что Чехия просит страны ЕС выслать по одному российскому дипломату.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал