Во Львове на стадионе планируют открыть центр COVID-вакцинации

Читати українською
Центр вакцинации населения планируют открыть на футбольном стадионе Арена Львов.  Открытие такого центра позволит делать прививки как можно большему количеству взрослого населения.
Фото из открытых источников.

Центр вакцинации населения планируют открыть на футбольном стадионе «Арена Львов». Об этом глава Львовской облгосадминистрации Максим Козицкий сообщил на своей странице в Facebook по результатам совещания с министром здравоохранения Виктором Ляшко.

«Сейчас речь шла о том, чтобы создать такой центр на стадионе «Арена Львов». Этот объект больше всего соответствует рекомендациям министерства для обустройства центров», - рассказал Козицкий.

Соборы, бары и зал аудиенции Павла VI: необычные места вакцинации в миреВ каких самых необычных местах в мире власти разворачивают пункты вакцинации, смотрите на инфографике Слово и дело.

По его словам, сейчас необходимо урегулировать ряд организационных вопросов, в первую очередь это касается кадрового обеспечения работы центра.

На рассмотрении в ОГА сейчас и вопрос материального обеспечения центров холодильным оборудованием, компьютерной техникой, стабильным сообщением с электронными сетями, охраной во время и после работы.

Ранее «Слово и дело» проанализировало, в каких самых необычных местах в мире разворачивают центры массовой вакцинации.

Напомним, в Украине с начала прививочной кампании от COVID-19 уже сделали прививки 1 084 582 человека.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал