Названы сроки запуска паспортов вакцинации в Украине

Читати українською
Паспорта вакцинации в Украине намерены ввести уже с 1 июля - этот процес будет проходить синхронно с Евросоюзом.

Паспорта вакцинации в Украине намерены ввести уже с 1 июля - этот процес будет проходить синхронно с Евросоюзом.

Об этом заявил вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Михаил Федоров на традиционном совещании у президента Украины Владимира Зеленского, передает пресс-служба ОП.

Вакцинный туризм: где в мире готовы прививать туристов от COVID-19Вакцинировать туристов от коронавируса готовы в США, Сан-Марино. Скоро такая возможность появится на Мальдивах.

«Глава государства поинтересовался процессом подготовки «паспортов вакцинации». Вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Михаил Федоров отметил, что предварительно запланировано запустить их с 1 июля, синхронизировав это с соответствующими процессами в Европейском Союзе», - говорится в сообщении.

Сейчас в ЕС ведется дискуссия по единой схеме функционирования COVID-паспортов. Документ будет содержать информацию об отрицательном результате теста на коронавирус, был ли его владелец вакцинирован или переболел коронавирусом. Наличие COVID-паспорта позволит туристам избежать карантина при въезде в страну ЕС.

В Евросоюзе на национальных уровнях решается вопрос о проведении бесплатных тестирований на COVID. По данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, шестая часть взрослого населения ЕС сейчас полностью вакцинирована. К сентябрю этот показатель планируют поднять до 70%.

Напомним, ученые доказали эффективность вакцины от COVID-19 против индийского штамма.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал