Хорватия намерена открыться для туристов до введения COVID-паспортов

Читати українською
Глава правительства сообщил, что туристы будут иметь возможность приехать в Хорватию до 1 июля при условии предоставления документа о прививке от коронавируса.

Хорватия планирует открыть границы для туристов еще до 1 июля, когда Евросоюз намерен ввести сертификаты вакцинации.

Предполагается, что им нужно будет иметь документ о прививке от коронавируса, негативный результат теста или сертификат о выздоровлении от COVID-19, заявил премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович, передает euractiv.

Глава правительства сообщил, что туристы будут иметь возможность приехать в Хорватию до 1 июля при условии предоставления документа о прививке от коронавируса, отрицательного результата теста или сертификата о выздоровлении от COVID-19.

Сейчас, по его словам, ведутся двусторонние переговоры со странами о том, как сделать возможным приезд туристов в Хорватию до введения цифровых сертификатов вакцинации в ЕС, что запланировано на 1 июля.

Карантинные ограничения в Хорватии, включая открытие внутренних секций ресторанов, могут быть смягчены уже до 1 июня, заявил в понедельник министр внутренних дел Давор Божинович.

Ограничение посещаемости мероприятий будет повышено с 25 до 100 людей, а площадь, необходимая для одного человека, будет составлять четыре квадратных метра вместо нынешних семи, сказал Божинович.

В правительстве Хорватии ожидают, что во второй половине июня будет новый этап послаблений карантина.

Ранее украинцам разъяснили условия въезда в Хорватию.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал