Австрия отменила карантин для туристов из 34 стран

Читати українською
Гражданам, направляющимся в Австрию из третьих стран, в частности из Украины, для въезда в страну нужно иметь важную причину, например деловая поездка или визит для лечения.

В рамках возобновления международных поездок Австрия решила отменить карантин для туристов, которые едут из стран, где благоприятная ситуация с коронавирусом.

Власти страны обнародовали список из 34 стран, однако Украины в нем нет, говорится на Austria.Info.

Открытие границ и снятие запретов: какие страны мира существенно ослабили карантинКакие страны через успешную вакцинацию уже начали снимать карантин и кто планирует это сделать в ближайшее время, читайте в материале Слово и дело.

Карантин был отменен для туристов из следующих стран: Андорра, Бельгия, Болгария, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Ирландия, Италия, Латвия, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Монако, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сан-Марино, Словакия, Словения, Испания, Швейцария, Ватикан, Австралия, Израиль, Новая Зеландия, Сингапур, Южная Корея.

Гражданам, направляющимся в Австрию из третьих стран, в частности из Украины, для въезда в страну нужно иметь важную причину, например деловая поездка или визит для лечения.

Если украинцы смогут предъявить свидетельство о вакцинации или приобретенном иммунитете, то им не придется проходить самоизоляцию. Если турист предъявит отрицательный тест на коронавирус, то ему придется проходить 10-дневный карантин, который можно завершить через 5 дней, пройдя еще один тест.

Ранее в ВОЗ заявили о том, что возобновлять международные путешествия еще опасно.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал