МВД Беларуси опубликовало видео с Протасевичем

Читати українською
МВД Беларуси утверждает, что Протасевич находится в СИЗО №1 в Минске и не имеет никаких проблем со здоровьем
Роман ПротасевичСкриншот

Мать основателя Telegram-канала Nexta Романа Протасевича заявляет, что ее сына госпитализировали в тяжелом состоянии. В Министерстве внутренних дел Беларуси это отрицают и опубликовали видео с Протасевичем.

Об этом сообщает Белсат в понедельник, 24 мая.

Мать Протасевича утверждает, что получила информацию о госпитализации своего сына из информированных источников в медицинских кругах. Ей сказали, что Протасевич госпитализирован с сердечными проблемами, она подтверждает, что это может быть правдой, так как у оппозиционера с детства проблемы с сердцем.

«У Романа проблемы с сердцем, из-за этого его не взяли в армию. Однажды он был в предынфарктном состоянии... Если ему там что-то сделали, это могло спровоцировать инфаркт», - пояснила Наталья Протасевич.

Задержание основателя Nexta: что известно о причастности Лукашенко и зачем подняли истребительСамолет Ryanair, на котором летел основатель оппозиционного Telegram-канала NEXTA , экстренно посадили в аэропорту Минска после распоряжения Александра Лукашенко.

В свою очередь МВД Беларуси утверждает, что информация ложная; по их словам, Протасевич находится в СИЗО №1 в Минске и не имеет никаких проблем со здоровьем. В доказательство силовики опубликовали видео с Протасевичем; на нем оппозиционер опровергает информацию о проблемах со здоровьем и добавляет, что сотрудничает с силовиками и дает признательные показания.

Напомним, 23 мая в аэропорту Минска задержали основателя белорусского оппозиционного Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича. Об этом написал сам канал. Самолет, в котором был журналист, совершил аварийную посадку в Минске после сообщения о минировании. Распоряжение посадить самолет дал лично Александр Лукашенко.

24 мая лидеры стран Европейского союза призвали авиакомпании прекратить полеты в воздушном пространстве Беларуси. Кроме того, предлагается в кратчайшие сроки разработать новые санкции против Беларуси.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал