В этом году украинские банки уже заработали более 17,5 млрд гривен

Читати українською
В январе-апреле прибыль украинских банков составил 17,538 миллиардов, что на 30% меньше, чем за тот же период прошлого года (25,208 миллиардов).
Фото из открытых источников

В январе-апреле прибыль украинских банков составил 17,538 миллиардов, что на 30% меньше, чем за тот же период прошлого года (25,208 миллиардов).

Об этом свидетельствуют данные НБУ.

Доходы банков за этот период составили 80,1 миллиардов, тогда как годом ранее – 90 млрд. Отрицательный результат от операций купли-продажи и переоценки составил 31,4 млрд грн по сравнению с с прибылью в 15,19 млрд грн в январе-апреле прошлого года.

Валютные кредиты: какие изменения ждут украинцевРада приняла законы для защиты должников по валютным кредитам. Что изменится для украинцев – на инфографике.

Расходы банков составили 62,565 млрд, тогда в январе-апреле прошлого года – 64,796 млрд.

Напомним, по итогам апреля международные резервы Украины выросли на 3,6% и составили 28 млрд долларов. Рост произошел под влиянием валютных поступлений и переоценки финансовых инструментов. Так, от размещения еврооблигаций (ОВГЗ) в апреле бюджет получил 1,25 млрд долларов, от продажи облигаций внутреннего госзайма (ОВГЗ) – 121,4 млн долларов.

Добавим, в Украине продолжает укрепляться национальная валюта. Серьезное усиление позиций гривны связано с ростом предложения от клиентов банков на валютном рынке Украины.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал