Госсекретарь США планирует поездку на Ближний Восток

Читати українською
После того, как Израиль и ХАМАС согласились на перемирие, Госсекретарь США Энитони Блинкен заявил, что планирует поездку на Ближний Восток.

После того, как Израиль и ХАМАС согласились на перемирие, Госсекретарь США Энитони Блинкен заявил, что планирует поездку на Ближний Восток.

О своих планах Энтони Блинкен написал на своей странице в Twitter.

Блинкен пишет, что приветствовал то, что обе стороны договорились о прекращении огня. Из сообщения главного дипломата США следует, что на Ближнем Востоке он встретится израильскими, палестинскими и региональными лидерами.

Земля обетованная: чем закончится новый арабо-израильский конфликтИзраиль готовит военную операцию в подконтрольном исламистской группировке ХАМАС Секторе Газа.

«В ближайшие дни я поеду в регион и с нетерпением жду встречи с министром иностранных дел и другими израильскими, палестинскими и региональными лидерами», - говорится в сообщении Блинкена.

Эту информацию подтверждают и в Госдепартаменте США. Там сказано, что Блинкен поговорил со своим израильским коллегой, главой МИД Израиля Габи Ашкенази. Он «приветствовал» соглашение о прекращении огня. Также в ходе беседы оба официальных лица «выразили благодарность Египту за посреднические усилия».

«Оба лидера выразили благодарность за посреднические усилия Египта. Госсекретарь отметил, что он будет оставаться в тесном контакте со своим египетским коллегой и другими заинтересованными сторонами в регионе», - говорится в сообщении Госдепартамента США.

Ранее сообщалось о том, что Кабинет безопасности Израиля проголосовал за прекращение нанесения ударов по контролируемому палестинскими радикалами Сектору Газа.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал