Дело Шеремета: Зеленский высказался о возможности отставки Авакова

Читати українською
Президент Владимир Зеленский ответил на вопрос, возможна ли отставка главы МВД Арсена Авакова в случае оправдания подозреваемых по делу Шеремета.
Владимир Зеленскийскриншот из трансляции

Президент Украины Владимир Зеленский ответил на вопрос, возможна ли отставка главы МВД Арсена Авакова в контексте того, как продвигается расследование дела об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Об этом президент рассказал во время большой пресс-конференции, посвященной второй годовщине его президентства в четверг, 20 мая, в Киеве.

Пресс-конференция Зеленского: главные тезисыПресс-конференция Владимира Зеленского 20 мая 2021 года. Все главные тезисы в онлайне на Слово и дело.

В частности, президенту задали вопрос – возможна ли отставка министра внутренних дел Арсена Авакова в случае оправдания подозреваемых по делу Шеремета.

«Это сложный вопрос. Если осудили незаконно, то я буду серьезно говорить с министром, может ли он остаться... нет. И он это знает», - заявил Зеленский.

У президента также спросили: знает ли он лично, кто убил Шеремета.

«Я не знаю. К сожалению. Если б я знал, эти люди бы ответили по закону», - сказал Зеленский.

Президент также рассказал СМИ, что переписывается с подозреваемой по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета Яной Дугарь. В доказательство он продемонстрировал личную переписку в своем телефоне одному из журналистов. Подробности темы общения Зеленский не уточнял, однако сказал, что если бы считал ее причастной к убийству, то никакого общения быть бы не могло.

Отметим, в июне 2020 года Зеленский заявил, что считает главу МВД Арсена Авакова лучшим министром, несмотря на протестные акции за его отставку.

Напомним, 30 апреля Шевченковский суд Киева освободил из-под стражи подозреваемого в убийстве журналиста Шеремета Андрея Антоненко. Ему сменили меру пресечения на круглосуточный домашний арест. Антоненко пробыл под арестом более 500 дней.

Ранее под домашний арест отпустили других подозреваемых - Юлию Кузьменко и Яну Дугарь.

Президент Украины Владимир Зеленский 20 мая проводит пресс-конференцию по случаю своего двухлетнего пребывания на посту. Мероприятие проходит на территории ГП «Антонов».

«Слово и дело» ведет текстовую онлайн-трансляцию пресс-конференции Зеленского на предприятии «Антонов».

Мы также подвели итоги пресс-конференции 20 мая 2020 года – какие обещания Зеленский выполнил, а какие провалил.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал