У Зеленского есть два условия отставки Авакова – нардеп

Читати українською
Президент Владимир Зеленский может рассмотреть вопрос об увольнении главы МВД только в двух случаях. Один из них – достойная альтернатива Авакову.
facebook.com/yevheniya.khudzik

Президент Владимир Зеленский на встрече с фракцией «Слуга народа» назвал два условия для отставки главы МВД Арсена Авакова.

Об этом заявила замглавы фракции СН Евгения Кравчук во время брифинга в Раде 18 июня, сообщает «Радио Свобода».

Общество требует отставки Авакова: топ выполненных и проваленных обещаний министраОбщество требует отставки главы МВД Арсена Авакова, который уже больше шести лет в должности. Мы собрали топ его выполненных и проваленных обещаний.

«Президент сказал, что если будут конкретные кандидатуры на (должность – ред.) министра МВД или во фракции будут недовольны Аваковым больше, чем отдельные депутаты, то вопрос о его отставке может рассматриваться», – заявила Кравчук.

Напомним, 17 июня комитет Верховной рады по вопросам правоохранительной деятельности вынес на рассмотрение парламента постановление об увольнении Арсена Авакова с поста главы МВД.

5 июня в Киеве и других городах прошли акции протеста против Авакова. В этот же день министр внутренних дел отчитывался в парламенте в том числе и о событиях в Кагарлыке и Броварах.

При этом президент Владимир Зеленский заявлял, что лучшего министра, чем Аваков, нет.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал