Египет предложил ХАМАС и Израилю ввести режим прекращения огня

Читати українською
Предполагается, что предложенное Египтом перемирие вступит в силу в шесть часов утра 20 мая на территории Сектора Газа и прилегающих районов
Иллюстративное фотоReuters

Египет предложил Израилю и палестинской радикальной группировке ХАМАС, конфликт между которыми крайне обострился в последнюю неделю, ввести с 20 мая режим прекращения огня.

Об этом сообщает израильское издание Newsru.co.il.

Предполагается, что предложенное Египтом перемирие вступит в силу в шесть часов утра 20 мая на территории Сектора Газа и прилегающих районов. Лидеры ХАМАС уже предварительно высказали согласие и одобрение египетской инициативы.

Земля обетованная: чем закончится новый арабо-израильский конфликтИзраиль готовит военную операцию в подконтрольном исламистской группировке ХАМАС Секторе Газа.

Однако Израиль, по всей видимости, не очень заинтересован в перемирии. Известно, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, согласно сообщениям СМИ Израиля, уведомил Белый дом, что Израиль будет готов ввести режим прекращения огня через день или два.

Напомним, что 10 мая Сектор Газа обстрелял территорию Израиля. С того дня между Израилем и Сектором Газа продолжаются активные боевые действия. За это время силы ХАМАС выпустили по территории Израиля минимум 3100 ракет. Согласно данным Израиля, 90% ракет были перехвачены противоракетной обороной.

Согласно информации Всемирной организации здравоохранения, с 10 мая и по 18 мая в результате ударов Израиля по сектору Газа погибли не менее, чем 222 палестинца, еще около 6 тысяч человек травмированы.

За неделю эскалации конфликта с Израилем в Секторе Газа полностью разрушено более 800 жилых зданий, еще порядка 10 тысяч повреждены.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал