Украинцев из Сектора Газа могут вернуть через территорию Египта – МИД

Читати українською
МИД просит международные организации помочь вернуть украинцев из Сектора Газа. Таких желающих - около 120.
фото из открытых источников

Министерство иностранных дел обратилось к международным организациям с просьбой оказать помощь в безопасном выезде более 100 украинских граждан из Сектора Газа.

Об этом сообщил официальный представитель МИД Олег Николенко, передает Укринформ.

Земля обетованная: чем закончится новый арабо-израильский конфликтИзраиль готовит военную операцию в подконтрольном исламистской группировке ХАМАС Секторе Газа.

Известно, что сейчас Сектор Газа хотят покинуть около 120 украинцев. Николенко заверил, что Министерство иностранных дел прорабатывает безопасные пути репатриации.

«В связи с длительными боевыми действиями украинская сторона обратилась к международным организациям для оказания помощи в организованном выезде наших граждан из анклава. Как и в 2012 и 2014 годах, когда проводились аналогичные мероприятия, в настоящее время прорабатывается возможность репатриации через территорию Египта. Украинские дипломаты взаимодействуют с египетскими властями для получения необходимых разрешений», - рассказал он.

В МИД отметили, что для гуманитарной миссии возвращения граждан необходим «режим тишины».

Как добавил глава Кабмина Денис Шмыгаль, со своей стороны правительство приложит максимум усилий, чтобы помочь украинцам вернуться.

Напомним, 10 мая Сектор Газа обстрелял территорию Израиля. С того дня между Израилем и Сектором Газа продолжаются активные боевые действия. За это время силы ХАМАС выпустили по территории Израиля около 4000 ракет.

Обе стороны озвучили количество жертв.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал