В штабе ООС рассказали о ситуации на Донбассе

Читати українською
За сутки, 18 мая, на Донбассе вооруженные формирования Российской Федерации шесть раз нарушали режим прекращения огня. Потерь среди украинских военных нет.
Штаб ООС (архив).

За сутки, 18 мая, на Донбассе вооруженные формирования Российской Федерации шесть раз нарушали режим прекращения огня. Потерь среди украинских военных нет.

Как сообщили в штабе операции Объединенных сил, противник дважды открывал огонь из подствольных гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи Песков.

Япония выделит Украине 4,5 млн долларов на восстановление ДонбассаПомощь будет осуществляться через Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев, Международную организацию миграции, Управление ООН по обслуживанию проектов и Международный Комитет Красного Креста (МККК)

Возле Светолодарска и Зайцево боевики совершили обстрел из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Возле Красногоровки противник применил автоматические станковые и станковые противотанковые гранатометы, а у Авдеевки - подтствольные гранатометы.

Боевых потерь среди наших защитников нет.

О действиях вооруженных формирований Российской Федерации сообщено представителей ОБСЕ

С начала текущих суток, 19 мая, нарушений режима тишины не зафиксировано.

Напомним, миссия ОБСЕ на Донбассе приостановила полеты дронов дальнего радиуса действия. Решение принято после того, как один беспилотник заглушили в тылу подконтрольной Украине территории.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал