Заседание Верховной рады: онлайн-трансляция

Читати українською
Рада рассмотрит увольнение Степанова, Криклия и Петрашко. Сегодня запланировано внеочередное заседание по кадровым вопросам.
Слово и дело

Верховная рада во вторник, 18 мая рассмотрит изменения по продаже земельных участков, вопросы по процедуре банкротства, а также проведет внеочередное заседание по кадровым вопросам.

Как сказано в повестке дня, первым нардепы рассмотрят проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно продажи земельных участков государственной и коммунальной собственности.

Наживо | Пленарне засідання Верховної Ради. 18.05.2021in time Ukraine

Далее следует ряд документов по урегулированию отдельных вопросов процедур банкротства. А также проект закона о внесении изменений в закон об автомобильных дорогах.

Кроме того, в повестке дня проект постановления о внесении изменений в повестку дня пятой сессии Верховной рады Украины девятого созыва.

Также, как ранее сообщил спикер Дмитрий Разумков, состоится внеочередное заседание. На нем Рада может рассмотреть постановление об увольнении министра здравоохранения Максима Степанова, министра инфраструктуры Владислава Криклия и министра экономики Игоря Петрашко.

Напомним, в конце прошлой недели стало известно о возможных кадровых перестановках в правительстве. Два министра написали заявления об увольнении по собственному желанию - министр экономики Игорь Петрашко и министра инфраструктуры Владислав Криклий.

Позже в парламент поступило представление от премьера об освобождении от должности министра здравоохранения Максима Степанова.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал