В стратегию деоккупации Крыма не внесли принципиальные предложения Меджлиса – Чубаров

Читати українською
СНБО не внес в стратегию деоккупации и реинтеграции Крыма ряд принципиальных предложений Меджлиса крымскотатарского народа.
Фото: Liga.net

СНБО не внес в стратегию деоккупации и реинтеграции Крыма ряд принципиальных предложений Меджлиса крымскотатарского народа.

Об этом в Facebook написал глава Меджлиса Рефат Чубаров.

Представители Меджлиса участвовали в обсуждении первоначального текста публичной части стратегии. В частности, Меджлис предлагал включить в задачи стратегии «защиту и реализацию неотъемлемого права на самоопределение крымскотатарского народа в составе суверенного и независимого украинского государства».

Также в текст предлагали внести определение статуса Крыма – «как национально-территориальной автономии, образующейся в пределах Крымского полуострова на основе реализации крымскотатарским народом как коренным народом Украины своего права на самоопределение, и являющийся неотъемлемой составляющей Украины, который осуществляет полномочия, определенные Конституцией Украины».

В свою очередь секретарь СНБО Алексей Данилов говорит, что предложения Меджлиса может учесть Кабмин при разработке мероприятий по реализации стратегии.

Чубаров все же отметил, что часть предложений и замечаний Меджлиса все же была учтена.

Напомним, что вчера СНБО утвердил стратегию возвращения Крыма. После чего министр иностранных дел Дмитрий Кулеба назвал «три кита» для деоккупации и реинтеграции крымского полуострова – это стратегия, консолидация и синергия.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал