Эскалация на Ближнем Востоке: ЕС созывает внеочередное совещание

Читати українською
В целом, согласно подсчетам израильских военных, террористы выпустили в сторону Израиля почти 2500 ракет с начала боевых действий в понедельник.
Фото из открытых источников

Высокий представитель ЕС Хосеп Боррель созывает на 18 мая, внеочередное совещание глав дипломатических ведомств стран ЕС для обсуждения эскалации насилия на Ближнем Востоке.

Об этом Боррель написал на своей странице в Твиттере.

«Учитывая продолжающуюся эскалацию насилия между Израилем и Палестиной и неприемлемое число жертв среди гражданского населения, я собираю на вторник внеочередное совещание министров иностранных дел ЕС. Мы будем координировать и обсуждать то, каким образом ЕС может наилучшим образом способствовать прекращению насилия», - говорится в сообщении Борреля.

Земля обетованная: чем закончится новый арабо-израильский конфликтИзраиль готовит военную операцию в подконтрольном исламистской группировке ХАМАС Секторе Газа.

Напомним, что боевики организации ХАМАС, контролирующей Сектор Газа, совершили массированный ракетный обстрел Израиля. В ответ израильские военно-воздушные силы нанесли авиаудары по целям в секторе Газа.

На данный момент с начала боевых действий погибли 149 палестинцев, в том числе 41 ребенок и 10 израильтян, в том числе двое детей.

Накануне башня в секторе Газа была уничтожена израильской армией в субботу. Там размещались офисы международных изданий - Associated Press и «Аль-Джазира». При этом Израиль уверяет, что здание также использовалось крылом военной разведки ХАМАС и именно поэтому стало объектом атаки.

Ранее мы сообщали, что с территории Сектора Газа выпустили более 130 ракет в направлении Израиля в течение ночи с субботы на воскресенье.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал