Заявление об «антиросии»: в МИД ответили на слова Путина

Читати українською
Заявление российской стороны о превращении Украины в «антипод России» демонстрирует непонимание внутренних процессов в Украине, говорится в комментарии украинского Министерства иностранных дел.
Українські Новини

В Министерстве иностранных дел заявляют, что разговор о превращении Украины в «антипод России» демонстрирует непонимание внутренних процессов в Украине.

Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Олег Николенко в комментарии Радио Свобода и Укринформа.

«Разговор о превращении Украины в «антипод» России демонстрирует непонимание внутренних процессов в нашем государстве. Украинцы как суверенная нация самостоятельно определяют вектор своего развития без привязки к третьим сторонам. Ни российские танки, ни предвестники токсичных идей «русского мира» не смогли и не смогут остановить трансформацию Украины в современное европейское демократическое государство», - сообщает Николенко.

Подкаст «Словом» за 14 мая: мера пресечения для Медведчука, энергонезависимость и антикоррупция«Слово и дело» представляет ежедневный подкаст «Словом». Мы собрали для вас главные факты и цифры предыдущих суток, чтобы можно было не только читать, но и слушать о важном, не отвлекаясь от ежедневных дел.

Политик подчеркнул, что Россия инвестировала значительные ресурсы, чтобы сделать этот путь максимально сложным, поэтому Украина вынуждена принимать решительные меры. В частности, это касается и борьбы против дезинформации, и нейтрализации агентов внешнего влияния, и ликвидации очагов, которые подрывают структурные реформы в нашем государстве.

«Географию изменить нельзя. После завершения российско-украинского вооруженного конфликта и деоккупации украинских территорий Украины и России придется сосуществовать на основе взаимного уважения и невмешательства во внутренние дела. И чем быстрее руководство РФ осознает этот факт, тем раньше оно сможет сконцентрироваться на решении первоочередных проблем российского населения. По нашему мнению, как раз именно этого и ждут граждане России от российской власти», - подчеркнул Николенко.

Отметим, что президент России Владимир Путин 14 мая впервые прокомментировал домашний арест своего кума, депутата Верховной Рады Украины Виктора Медведчука. Российский лидер также заявил, что Украину превращают в «антиросию».

Он также дал понять, что воспринимает Украину как угрозу безопасности России.

Накануне Медведчука отправили под домашний арест: что пишут в соцсетях.

Ранее мы сообщали, что в настоящее время идет подготовка встречи Владимира Зеленского и Владимира Путина.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал