Байден обсудит хакерскую атаку на нефтепровод на встрече с Путиным

Читати українською
Байден заявил о своем намерении обсудить атаку на Colonial Pipeline, отвечая на вопросы журналистов после ежедневного брифинга
Байден и ПутинGloballookpress

Президент США Джозеф Байден обсудит инцидент с хакерской атакой на трубопровод Colonial Pipeline во время встречи с российским президентом Владимиром Путиным, так как за этой атакой предположительно стоит Москва.

Об этом сообщает The Independent.

Байден заявил о своем намерении, отвечая на вопросы журналистов после ежедневного брифинга. По его словам, к темам для обсуждения добавился вопрос о кибератаке, которой подвергся один из крупнейших американских трубопроводов Colonial Pipeline; кибератаку осуществила российская группа хакеров.

«Я собираюсь встретиться с президентом Путиным. Пока наши разведчики не имеют доказательств причастности России. Хотя, есть данные, свидетельствующие о том, что вредоносная программа была запущена из России. Они в определенной степени ответственны за это», - сказал он.

Напомним, 9 мая одна из крупнейших компаний США Colonial Pipeline, которая занимается транспортировкой нефтеперерабатывающей продукции, заявила, что стала жертвой кибератаки.

Правительство США ввело чрезвычайное положение из-за хакерской атаки на крупнейший трубопровод Америки Colonial Pipeline.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал