Черкасская область вернулась в «оранжевую» карантинную зону

Читати українською
В Черкасской области 14 мая был превышен коэффициент выявление случаев инфицирования. Поэтому область вернулась в оранжевую зону эпидемиологической опасности.
Фото из открытых источников

В Черкасской области 14 мая был превышен коэффициент выявление случаев инфицирования. Поэтому область вернулась в «оранжевую» зону эпидемиологической опасности.

Об этом свидетельствуют данные Министерства здравоохранения.

В Черкасской области коэффициент выявления новых случаев составляет 20,8% при норме не более 20%.

Так, регион стал вторым после Николаевской области, который за последнее время снова достиг показателей «оранжевой» зоны. При этом в Николаевской области за вчера коэффициент выявления новых случаев коронавируса снизился до 19,3%.

Открытие границ и снятие запретов: какие страны мира существенно ослабили карантинКакие страны через успешную вакцинацию уже начали снимать карантин и кто планирует это сделать в ближайшее время, читайте в материале Слово и дело.

Отмечают, что по состоянию на 15 мая девять регионов уже отвечают «зеленой» зоне по проценту от эпидемического порога: Киев, Винницкая, Закарпатская, Киевская, Львовская, Николаевская, Полтавская, Хмельницкая и Черниговская области.

Напомним, за прошедшие сутки, 14 мая, в Украине обнаружили 6 796 новых случаев коронавирусной болезни. Умерли 322 человека.

Отмечают, что всего с начала вакцинации в Украине 936 499 человек получили прививки, из них 13 661 человек завершил вакцинацию (получил две дозы).

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал