Новая партия вакцины AstraZeneca ожидается 24-25 мая – Ляшко

Читати українською
Украина получит следующую партию вакцины от коронавируса компании AstraZeneca чуть больше, чем через неделю. Прибудет 700 тысяч доз.
фото из открытых источников

Украина получит следующую партию вакцины от коронавируса производства компании AstraZeneca чуть больше, чем через неделю. Вакцина для первой вакцинации в большинстве регионов закончилась.

Об этом в пятницу, 14 мая, сообщил главный санитарный врач Виктор Ляшко во время акции памяти умерших от ВИЧ/СПИД у мемориала Красная лента в Киеве, передает Укринформ.

Соборы, бары и зал аудиенции Павла VI: необычные места вакцинации в миреВ каких самых необычных местах в мире власти разворачивают пункты вакцинации, смотрите на инфографике Слово и дело.

«Сегодня вакцина для первой вакцинации в большинстве областей уже использована. Зарезервированы около 30 тысяч доз вакцины для второй вакцинации тех, кто вакцинировался конце февраля – начале марта. И ожидаются следующие поставки вакцины AstraZeneca, это тот же продукт, без разницы, на какой площадке произведен. Мы ближайшую поставку в 700 тысяч доз ждем в числах 24-25 мая», – сказал Ляшко.

Напомним, в Украине началась вакцинация 24 февраля 2021 года. За это время сделали уже 926 520 прививок против COVID. За сутки первую дозу вакцины получили 17 057 человек. Второй дозой привиты 4 530 человек. Всего завершили вакцинацию (получили 2 дозы) - 8 358 украинцев.

«Слово и дело» писало, когда в отдельных странах надеются приобрести коллективный иммунитет от COVID-19.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал