В Германии начали действовать привилегии для вакцинированных от COVID

Читати українською
В Германии с 9 мая отменяются ряд ограничений для людей, полностью привитых от коронавируса и тех, кто недавно выздоровел.
Фото DW

В Германии с 9 мая отменяются ряд ограничений для людей, полностью привитых от коронавируса и тех, кто недавно выздоровел.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Полностью вакцинированными в Германии считают тех, кто не менее 14 дней назад получил вторую инъекцию вакцины от коронавируса, а в случае применения препарата компании Johnson & Johnson достаточно и одной прививки. Доказательством того, что человек выздоровел от коронавируса, может быть положительный лабораторный ПЦР-тест, которому не менее 28 дней, но не более шести месяцев.

Какие страны мира и когда введут паспорта вакцинацииКакие страны в мире уже разработали паспорта вакцинации и что туда записывают, смотрите на инфографике Слово и дело.

Отныне эти лица могут без ограничений встречаться с другими людьми. В случае встречи в семейном кругу или среди друзей с теми, кто еще не вакцинировался, их не будут учитывать в максимально допустимое число лиц, с которыми можно контактировать. Для этих лиц не действуют и ограничения комендантского часа.

Они освобождаются также от карантина после поездки за границу. Полностью вакцинированы также не должны предъявлять отрицательные тесты на коронавирус в магазинах и парикмахерских.

Напомним, эксперт считает, что паспорта вакцинации являются нарушением прав человека до тех пор, пока не будет возможности получения свободного доступа к вакцинам у всех стран.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал