Расследование злоупотреблений власти Киева должно иметь административные последствия – СН

Читати українською
По результатам расследования злоупотреблений власти города Киева должны быть не только юридические последствия, но и административные выводы.

По результатам расследования злоупотреблений власти города Киева должны быть не только юридические последствия, но и административные выводы.

Об этом рассказал председатель депутатской фракции «Слуги народа» в Киевсовете, председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Андрей Витренко, пишет пресс-служба.

«Обыски у главы исполкома партии «УДАР» Артура Палатного обнаружили, что он мог быть причастным к серым схемам в киевских городских структурах. Уже сейчас следствие установило, что объем зафиксированных в киевской власти махинаций достигает десятки миллионов гривен. В то же время расследование еще только началось», - заявил Витренко.

Депутат отмечает, что среди нарушений выявлены завладение выделенными средствами на реконструкцию инженерных сетей города, уклонение от уплаты налогов, «крышевание» работы МАФов.

«Киевляне видели, что работа городских структур не была прозрачной. Вокруг городских структур постоянно возникали скандалы, а в расследованиях журналистов о коррупции фигурировали масштабные махинации. Вполне логично, что все это стало основой для ряда уголовных производств», - пояснил Витренко.

Он считает, что правоохранители должны проанализировать связи и решение всех лиц, которые могут быть причастны к коррупционным схемам во власти и в коммунальных предприятиях Киева.

«Также надо выяснить, как эти схемы функционировали, убытки городского бюджета. И самое главное - знало об этом руководство города. Система должна функционировать в интересах киевлян, а не работать на карман чиновников. Поэтому по результатам расследования должны быть четкие юридические последствия. А если надо, то и административные выводы», - сказал Витренко.

Ранее сообщалось об обысках в Департаменте архитектуры КГГА.

Вчера Государственная фискальная служба под процессуальным руководством Киевской городской прокуратуры также проводила обыски в департаменте земельных ресурсов Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко назвал обыски на коммунальных предприятиях давлением на столичную власть и подавлением местного самоуправления.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал