Напряженность на российско-украинской границе остается высокой – Госдеп

Читати українською
Прайс напомнил, что хотя Россия неоднократно заявляла об отведении войск от украинской границе, на практике Москва провела передислокацию незначительной части сил
Нед ПрайсReuters

Несмотря на все свои заявления, Россия отвела только часть войск от границ Украины, поэтому ситуация на российско-украинской границе остается весьма напряженной.

Об этом заявил представитель Государственного департамента США Нед Прайс на брифинге 11 мая, сообщает Укринформ.

«Несмотря на то, что мы видели сообщение об отводе российских войск, мы можем подтвердить, что только часть сил РФ была передислоцирована. Напряженность остается высокой, поскольку Россия сохраняет большое количество сил вдоль границы... И поэтому это продолжает вызывать беспокойство», - отметил он.

«Спектакль» окончен: почему Россия отводит войскаПочему Россия отводит войска от украинских границ и получила ли она желаемое от этого, читайте в материале Слово и дело.

Прайс напомнил, что хотя Россия неоднократно заявляла об отведении войск от украинской границе, на практике Москва провела передислокацию незначительной части сил, что не уменьшило уровня напряженности в регионе. На данный момент концентрация российских войск на границах Украины остается самой крупной со времен вторжения РФ в Украину в 2014 году.

Прайс также указал, что Вашингтон постоянно поднимает этот вопрос на уровне союзников - так, он обсуждался в НАТО и на уровне министров G7, а также во время визита госсекретаря США Энтони Блинкена в Киев.

Напомним, Россия заявила об окончании учений и отводе своей армии в места дислокации с 23 апреля. Переброска военных продлится до 1 мая.

В Украине заявляли, что войска РФ могут вернуться назад, так как политика России неизменна.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал