Госпогранслужба подтверждает отвод войск РФ, но только в одном направлении

Читати українською
Россия начала частичный вывод своей армии с территории Крыма. Однако остается скопление сил и техники противника в военных лагерях возле Воронежа, заявили в ГПСУ.
Сергей Дейнекофото Укринформ

Россия начала частичный отвод своей армии с территории временно оккупированного Крыма. При этом отвод войск от восточной границы Украины в Воронежской области пока не зафиксирован.

Об этом заявил глава Государственной пограничной службы Сергей Дейнеко в интервью РБК-Украина, опубликованном в среду, 28 апреля.

«Спектакль» окончен: почему Россия отводит войскаПочему Россия отводит войска от украинских границ и получила ли она желаемое от этого, читайте в материале Слово и дело.

«После анонсированного заявления министра обороны РФ Шойгу о том, что с 23 апреля они начнут отвод войск, действительно, наша разведка наблюдает, что процесс этот частично начат... На данный момент мы видим этот процесс на территории временно оккупированного Крыма», - сказал он.

Однако, по его словам, остается скопление сил и техники противника в военных лагерях возле Воронежа и города Богучар в Воронежской области, который находится в нескольких десятках километров от границы с Украиной.

«Что касается тех полевых лагерей в Воронежской области, то мы никакого движения там пока не видим», - добавил глава ГПСУ.

Напомним, Россия заявила об окончании учений и отводе своей армии в места дислокации с 23 апреля. Переброска военных продлится до 1 мая.

В Украине заявляли, что войска РФ могут вернуться назад, так как политика России неизменна.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал