В ЕС и США отреагировали на ракетные обстрелы между Израилем и сектором Газа

Читати українською
В США и ЕС призвали принять меры для снижения напряженности в Восточном Иерусалиме и в секторе Газа.
Manuel Balce Ceneta / Reuters

В США и ЕС призвали принять меры для снижения напряженности в Восточном Иерусалиме и в секторе Газа.

Госсекретарь США Энтони Блинкен, которого цитирует Reuters, заявил, что США «глубоко обеспокоены ракетными обстрелами... которые им необходимо прекратить, им необходимо прекратить немедленн».

Топ-10 вооруженных конфликтов в 2020 годуВойна на Донбассе заняла последнее место в топ-10 мировых вооруженных конфликтов, на которые в этом году стоит обратить особое внимание.

Блинкен также выразил обеспокоенность по поводу насилия и «провокационных действий».

Также в заявлении Европейской службы внешних связей сказано, что ракетные обстрелы гражданского населения в Израиле из Газы абсолютно неприемлемы и в первую очередь необходимо предотвратить дальнейшие жертвы среди гражданского населения.

Напомним, радикалы из сектора Газа запустили семь ракет по территории Израиля. Одна из них была перехвачена системой ПВО «Железный купол».

Ранее военные заявляли, что радикалы из сектора Газа запустили противотанковую ракету по территории Израиля. Сирены воздушной тревоги сработали в Иерусалиме и городе Бейт-Шемеш, предупреждая жителей о ракетных обстрелах. Позже в армии сообщили, что сирены также сработали на местности, прилегающей к сектору Газа.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал