Совет безопасности ООН обсудит ситуацию в Иерусалиме

Читати українською
Сегодня, 10 мая, государства-члены Совета безопасности ООН обсудят ситуацию в Восточном Иерусалиме, где наблюдается эскалация между израильскими силовиками и палестинцами.
Фото DW

Сегодня, 10 мая, государства-члены Совета безопасности ООН обсудят ситуацию в Восточном Иерусалиме, где наблюдается эскалация между израильскими силовиками и палестинцами.

Об этом сообщает Times of Israel.

Заседание состоится за несколько часов до запланированного ежегодного марша тысяч еврейских националистов по Старому городу, что, как опасаются сотрудники безопасности, может привести к эскалации насилия. Отмечается, что инициаторами этой встречи выступили Тунис, Ирландия, Китай, Эстония, Франция, Норвегия, Нигер, Вьетнам и Сент-Винсент и Гренадины.

«Однако заседание в понедельник вряд ли приведет к какому-либо урегулированию или совместному заявлению. Члены совета придерживаются укоренившихся и часто противоположных взглядов на израильско-палестинский конфликт, что затрудняет достижение консенсуса», – отмечает издание со ссылкой на мнение двух дипломатов.

Напомним, между палестинцами и израильскими правоохранителями схватки начались еще 7 мая. В этот день пострадали не менее 205 мусульман, 88 из них потребовалась госпитализация. Полиция Израиля сообщила, что ранения получили 17 полицейских, некоторые из них были госпитализированы.

В ночь на 8 мая в Иерусалиме на Храмовой горе также произошли беспорядки. В результате пострадали более 200 человек.

10 мая на Храмовой горе в Израиле возобновились столкновения между мусульманами и полицией.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал