Байден только на словах дружен с Украиной – Илларионов

Читати українською
Так, свидетельство осторожности американской администрации, в частности, видится в том, что в Украине до сих пор нет полноценно утвержденного посла
Иллюстративное фотоGetty Images

Украина слишком уверена в том, что президент США Джозеф Байден дружен по отношению к ней, тогда как последние действия США демонстрируют немного обратную картину.

Об этом заявил экс-советник Путина Андрей Илларионов в эфире телеканала «Украина 24».

«Байден действительно друг Украины, но только на словах. Что касается слов, которые нужно сказать в поддержку территориальной целостности, суверенитета, независимости Украины – он действительно их говорит, и сотрудники его администрации об этом говорят. А вот что касается дел, то пока ни одного реального шага, который будет свидетельствовать о нормальном регулярном отношении нынешней администрации, мы не видим», – отметил он.

Свидетельство осторожности американской администрации, в частности, утверждает эксперт, видится в том, что в Украине до сих пор нет полноценно утвержденного посла. Справедливости ради, стоит сказать, что корень отношения Вашингтона может лежать в том, что Украина тоже не больно-то оправдывает ожидания Штатов.

Ранее Илларионов заявил, что визит государственного секретаря США Энтони Блинкена в Украину был воспринят со слишком большим оптимизмом. На самом деле он никак не продвинул отношения США и Украины, более того, Вашингтон продемонстрировал негативное отношение к идее членства Украины в НАТО.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал