США объявили о чрезвычайном положении: что случилось

Читати українською
Джо Байден может ввести ряд мер для обеспечения поставок топлива в города и аэропортов восточного побережья США.
Интерфакс

В воскресенье, 9 мая, правительство США ввело чрезвычайное положение из-за хакерской атаки на крупнейший трубопровод Америки Colonial Pipeline.

Об этом сообщает ВВС.

Отмечается, что из-за его отключения президент Джо Байден может ввести ряд мер для обеспечения поставок топлива в города и аэропортов восточного побережья США.

Также власти могут привлечь к транспортировке топлива судна и отменить ряд требований для перевозок. После отключения Colonial Pipeline топливо начали перевозить транспортом - водителям увеличили количество времени, которое они могут проводить за рулем.

Напомним, что атаку на трубопровод осуществила хакерская группа DarkSide в четверг, 6 мая. Злоумышленники захватили почти 100 ГБ данных и попросили за это выкуп.

Colonial Pipeline решила привлечь к расследованию характера и масштаба атаки стороннюю компанию по кибербезопасности.

«Сейчас нашей главной задачей является безопасное и эффективное восстановление нашей работы. Этот процесс уже идет, и мы усердно работаем над решением этого вопроса и минимизацией убытков для наших клиентов», - добавили в компании.

Отметим, что трубопровод Colonial Pipeline обеспечивает поставки топлива из НПЗ на побережье Мексиканского залива потребителям в Техасе, Луизиане, Миссисипи, Алабаме, Джорджии, Южной Каролине и Северной Каролине, Теннесси, Вирджинии, Мэриленде, Делавэре, Пенсильвании и Нью-Джерси.

Накануне 9 мая крейсер ВМС США перехватил судно с большим количеством оружия без опознавательных знаков. Инцидент произошел в водах Аравийского моря. На борту были китайские винтовки и российские ракеты. Кому они предназначались, пока неизвестно.

Ранее мы сообщали, что государственные сайты, студенческие сети и телевизионные службы Бельгии во вторник, 4 мая, пережили беспрецедентную для этой страны по размаху DDoS-атаку, в результате чего возникли ощутимые препятствия в деятельности соответствующих структур.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал